Новый iPhone 12 станет самым мощным телефоном в истории

Новый iPhone 12 станет самым мощным телефоном в истории

Спрос на iPhone только возрастает с течением времени, но конкуренты уже опережают модели Apple по ряду параметров. Сформированная за предыдущие годы репутация бренда дает результаты, позволяя продавать новинки максимально дорого. Это хорошо заметно по гаджетам 11-го поколения, консервативные характеристики которых никак не повлияли на интерес к ним со стороны аудитории.

Поклонники продукции Apple во всем мире с нетерпением ждут презентации модели Айфон 12. Эксперты утверждают, что производитель больше не сможет противостоять актуальным рыночным трендам, поэтому вынужден будет пойти на масштабное обновление своих смартфонов. Такие решения могут сделать iPhone самым мощным телефоном в истории.

Что повлияет на характеристики iPhone 12

Специалисты делают разные прогнозы о характеристиках и опциях, которыми будет наделен новейший Айфон. Большая часть предположений сводится к увеличению емкости АКБ, объема оперативной памяти, появлению Touch ID в дисплее. Выводы о достоверности этих ожиданий можно будет сделать только после презентации iPhone 12, но радикальный рост мощности этой модели уже получил объективное подтверждение.

Производитель TSMC, выпускающий процессоры для Apple, продемонстрировал рост чистой прибыли по итогам второго квартала на 81 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По рыночной капитализации он опередил Samsung, Intel, что свидетельствует об огромных технических достижениях. Именно их смогут испытать пользователи, которые первыми получат в свое распоряжение 12 Айфон.

Какой процессор разработают для модели

В 2018 году компания TSMC начала серийное производство процессоров 7 нм, что сделало ее одним из лидеров рынка. Но останавливаться на этом достижении она не стала, пообещав выпустить модели 5 нм к концу этого года. Эксперты считают, что вероятность реализации этих планов приближается к 100 %. Новые чипы будут намного производительнее и экономичнее всех существующих аналогов, что и сделает iPhone 12 самым мощным телефоном в истории.

Не пропусти:  Массивные Примечание 10 плюс 5г выявлено несколько утечек

Устройства 12-го поколения будут укомплектованы чипсетом A14 Bionic, который должен стать первым серийным процессором 5 нм. Данных о его испытаниях пока нет, поэтому пользователи с нетерпением ждут, когда выйдет новый Айфон. Поставки своей разработки компания TSMC должна начать во второй половине 2020 года. Их внедрение снизит энергопотребление смартфонов, увеличит их производительность и GPU, может стать причиной повышения стоимости.

Чего можно ожидать от новых разработок

К середине лета компания Apple не сообщила о количестве моделей 12-го поколения, которые должны быть презентованы до конца 2020 года. Информация об этом поступает только от инсайдеров. Последние сведения, опубликованные Джоном Проссером в мае, свидетельствуют о выпуске базовой версии, улучшенных моделей Plus и Pro, максимальной сборки Pro Max. Первое устройство будет поставляться с дисплеем 5,4, второе и третье – 6,1, а четвертое – 6,7 дюйма.

Все гаджеты будут оснащены OLED-матрицами. Данные о реабилитации технологии TouchID поступили от китайского журнала Economic Daily News. Журналисты издания утверждают, что американская корпорация внедрит встроенный в экран ультразвуковой сканер отпечатков от Qualcomm. Вместе с увеличением производительности новейший iPhone получит больше оперативной памяти. Базовая модель будет поставляться с 4 Гб ОЗУ, а в Pro-версии этот объем расширят до 6 Гб. Минимальная вместимость накопителя составит 128 Гб, а максимальная – 1 ТБ.

Другие функции и особенности iPhone 12

Другие решения корпорации, влияющие на производительность и функции модели, пока можно обсуждать лишь гипотетически. Известны они будут только после выхода нового iPhone. Но с высокой степенью вероятности предполагают внедрение ряда интересных обновлений:

  • поддержка 5G – по умолчанию стандарт подключат только в пяти государствах;
  • стандартизация зарядных устройств – требование Еврокомиссии к компании;
  • два сенсора на 12 Мп в базовых сборках, дополнительная ToF-камера в Pro-версиях;
  • улучшенная оптика 7P, включающая 7 пластиковых линз (в текущей серии их всего 6).
Не пропусти:  Хостинг: виды, особенности функционирования, параметры выбора

Первые сведения о характеристиках нового iPhone 12 появились в интернете еще в конце 2019 года. Тогда были размещены документы, согласно которым последний телефон Apple в базовой версии получит аккумулятор со сниженной до 2000 mAh емкостью. Такое решение связано с резким уменьшением размера самого смартфона. Но эффект от него заметят не все пользователи, так как он сгладится за счет внедрения экономичного OLED-дисплея. Владельцы стандартных продуктов получат мощную и компактную модель, стоимость которой останется на доступном уровне. Устройства из линеек Plus и Pro оборудуют батареей на 3100 mAh, а Pro Max – на 4000 mAh.

Когда пройдет презентация нового iPhone

Слухи о выходе самого мощного телефона в истории вместе с публикуемыми параметрами только подогревают интерес пользователей в нему. Изначально дата выхода iPhone 12 планировалась на начало осени 2020 года. Эксперты утверждали, что Apple должен презентовать свою новинку не позднее 12 сентября. Но негативная эпидемиологическая ситуация изменила эти прогнозы.

Решение о том, когда выйдет iPhone 12, до сих пор не принято. В разных источниках встречались предположения о переносе презентации на октябрь или ноябрь текущего года. Последнюю версию выдвинули аналитики американского инвестиционного банка Cowen, которые считают, что эпидемия сильно повлияла на годовой график компании. Достоверная информация об этом должна появиться к концу лета.

Если прогнозы о том, когда будет новый Айфон, оправдаются, то его продажи начнутся только к концу декабря. В другие страны новые модели поступают через несколько недель после их официальной презентации. Небольшой шанс на сохранение Apple многолетней традиции выпуска своих разработок к началу осени остается, но самым вероятным эксперты считают негативный сценарий развития событий с переносом старта продаж на 2-3 месяца.