Франшиза проката самокатов: условия, стоимость в 2022 году

Бизнес проката электросамокатов развивается с каждым годом и это неудивительно. Глобальные проблемы с энергоносителями заставляют людей отказываться от авто и пересаживаться на электрические виды транспорта. Для инвесторов Бизнес проката электросамокатов интересен тем, что этот бизнес имеет высокую рентабельность, и за сезон этот бизнес может покрыть основные затраты и при этом позволить хорошо заработать.

В этой статье мы будем говорить о самокат шеринг франшизе, позволяющей быстро запустить бизнес проката электросамокатов с минимальными затратами и ошибками. Также разберем стоимость франшизы проката самокатов, что входит в стоимость и что вы получаете за эти деньги.

Франшиза проката самокатов: как это работает?

Франшиза для аренды самокатов позволяет вам использовать все необходимые инструменты для запуска, управления и развития вашего бизнеса проката электросамокатов. Вы получаете приложение для проката самокатов с уникальным дизайном и необходимым функционалом. Кроме этого вы получаете программу (CRM) для эффективного управления вашего бизнеса. Мощные модули аналитики помогут улучшить эффективность использования парка скутеров и персонала.

Что вы получаете?

Мы готовим уникальный дизайн приложения в соответствии с вашими предпочтениями и пожеланиями (бренд цвета, лого). Настраиваем работу приложения под специфику вашего бизнеса (способы оплаты, промокоды, акции, рейты и так далее). Вы получаете мощный инструмент управления бизнеса для проката электросамокатов с разными ролями (администратор, менеджер, финансист, чарджер). Мы настраиваем CRM под специфику ведения бизнеса в вашем регионе (налоги, начисление заработной платы и т.д.). Эффективность бизнеса для проката электросамокатов зависит от правильного прокладывания маршрутов и размещения скутеров. Вы получаете инструмент аналитики, позволяющий отслеживать движение скутеров в реальном времени и на основе данных принимать верные решения по размещению их на карте.

Не пропусти:  Лучших 13-дюймовых ноутбуков для работы и учебы

Помимо того, что вы получаете необходимое программное обеспечение, вы можете реализовывать любые идеи с нашей командой для усовершенствования функционала.

Стоимость франшизы для проката самокатов

Одно из самых главных преимуществ франшизы проката самокатов – это цена. Объясним все на цифрах. Стоимость разработки приложения для проката электросамокатов под ключ стоит примерно $25000-40000 и это при условии, что вам будет разрабатывать команда из Восточной Европы в которых средний рейт $35-40. Если вы выберете команду из США или Западной Европы — стоимость разработки может возрасти в 2-3 раза до $80000-100000. Стоимость франшизы проката самокатов состоит из первого платежа за настройку приложения и программ и из ежемесячной абонплаты. Первый платеж может стоить от $4500-7000, а это в 10-20 раз меньше стоимости разработки приложения для проката электросамокатов «под ключ». Давайте рассмотрим, что включено в первый платеж во франшизе проката самокатов.

Первый платеж во франшизе для прокатов самокатов

На начальном этапе запуска бизнеса проката электросамокатов по условиям франшизы мы готовим уникальный дизайн приложения для проката самокатов, настраиваем приложение и CRM под ваши пожелания и потребности ведения бизнеса в вашей стране (способы оплаты, промокоды, акции, рейты на поездки, налогообложение). Давайте просмотрим основные работы этого этапа и приблизительную их стоимость.

Список работОписание работыЗатраты времени, в часахСтоимость, в $
Уникальный UI дизайн приложения для проката самокатов, сайта-визиткиМы готовим уникальный дизайн приложения в соответствии с вашими предпочтениями (бренд цвета, лого).401600
Настройка функционала приложения для проката самокатовНастраиваем работу приложения под специфику вашего бизнеса (способы оплаты, промокоды, акции, рейт и т.д.)20800
Настройка программ (CRM) для менеджеров компанииМы настраиваем CRM под специфику ведения бизнеса в вашем регионе (налоги, другие расходы)321280
Подключение скутеров к приложению и CRMМы подключаем ваш парк скутеров к программам для их отслеживания и управления ими.24960
Публикация приложения для проката самокатов на маркетплейсе.Публикуем приложение в Play Market, iOs Store.16640
Публикация CRM для менеджеров компанииМы публикуем необходимое программное обеспечение (CRM) для управления бизнесом.8320
ТестированиеМы тестируем корректность работы программ и их синхронизацию с парком скутеров.20800
Вместе 1606400

Расчет стоимости работ по запуску бизнеса проката электросамокатов приблизительны, ведь есть ряд факторов, влияющих на объем необходимых работ. Среди которых:

  • Способы оплаты, интегрированные в software
  • Количество скутеров и модель скутеров
  • Специфика ведения бизнеса в стране (налоги, прочие расходы)
  • Дополнительный функционал software
Не пропусти:  Дешевые Нинтендо переключатель игры копятся на Amazon для Черной пятницы

Ежемесячная абонплата

При использовании программ для проката самокатов (клиентское приложение и CRM для менеджеров) владелец франшизы платит ежемесячную абонплату. Размер абонплаты зависит от количества самокатов и составляет от $5 до $8 за скутер. Чем больше парк, тем меньше рейт за скутер. Чтобы лучше разобраться с ежемесячной абонплатой давайте рассмотрим примеры с разными компаниями, имеющими разный парк скутеров – это 30, 50 и 120.

Количество скутеровРейт за скутерЕжемесячная абонплата
30 скутеров$8240
50 скутеров$6300
120 скутеров$5600

Из таблицы мы видим, что месячная абонплата зависит от количества скутеров. Для примера бизнесу проката самокатов, который имеет парк на 50 скутеров, абонплата будет стоить $300 в месяц.

Итак, мы рассмотрели франшизу проката самокатов на примере франшизы от продуктовой IT компании RexSoft. Ее стоимость составляет первый платеж и ежемесячную абонплату. Первый платеж может стоить $4500-7000, а ежемесячная абонплата для бизнеса, распоряжающегося 50 скутерами, будет $300 в месяц.

Если у вас есть вопросы по запуску бизнеса для аренды самокатов – обратитесь к нам через официальный сайт RexSoft.

5/5 - (1 голос)